日々の独り言。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日の夕飯はカレーでした。
私が次の日の夜に居ない、と言うときはカレーをたくさん作っておいて次の日に回すのが我が家の基本です。男共は放って置くとろくに料理もしませんので。次の日に居ない、という事態は結構頻繁にあるので自然とカレーの頻度も上がります。
ということで、飽きないように工夫を凝らします。とりあえず具に変化付けるしかないのですがね。
そんなわけで今日のカレーに入れられた具材はー
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・鶏肉
ピーマン・豆腐・かつおぶし・にんにく(粒)
上の方はまだ良い。ピーマンも有りだとは思います。…豆腐ってどうなんでしょう我ながら。一応しっかり水切りしましたが、感想は…微妙。可もなく不可もなくという感じです。かつおぶし全然分からなかったです。にんにくは、当たったら嫌だな、というロシアンルーレット的存在で混入。あと前に入れたのはモヤシとかゴボウとかしいたけとか入れたことがあります。
入れても問題無さそうだけどあんまり入れているところ見たこと無いよね、と言うのをコンセプトに妙なカレーを作り続ける私なのです。
まぁカレーってよっぽど変なモノ入れても味変わらないよね。…ね?
何かちょっと変なカレーの具になりそうなモノちょっと募集。
私が次の日の夜に居ない、と言うときはカレーをたくさん作っておいて次の日に回すのが我が家の基本です。男共は放って置くとろくに料理もしませんので。次の日に居ない、という事態は結構頻繁にあるので自然とカレーの頻度も上がります。
ということで、飽きないように工夫を凝らします。とりあえず具に変化付けるしかないのですがね。
そんなわけで今日のカレーに入れられた具材はー
にんじん・たまねぎ・じゃがいも・鶏肉
ピーマン・豆腐・かつおぶし・にんにく(粒)
上の方はまだ良い。ピーマンも有りだとは思います。…豆腐ってどうなんでしょう我ながら。一応しっかり水切りしましたが、感想は…微妙。可もなく不可もなくという感じです。かつおぶし全然分からなかったです。にんにくは、当たったら嫌だな、というロシアンルーレット的存在で混入。あと前に入れたのはモヤシとかゴボウとかしいたけとか入れたことがあります。
入れても問題無さそうだけどあんまり入れているところ見たこと無いよね、と言うのをコンセプトに妙なカレーを作り続ける私なのです。
まぁカレーってよっぽど変なモノ入れても味変わらないよね。…ね?
何かちょっと変なカレーの具になりそうなモノちょっと募集。
PR
この記事にコメントする